当前位置:秒懂百科馆 >

教育

> 祈祷的拼音

祈祷的拼音

祈祷的拼音是qídǎo。祈祷未来这里的意思也可以解释为对将来的一个祈求希望未来能更美好祈祷[qí dǎo]汉语词汇祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo,意思是1、指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福;2、宗教仪式之一。出自《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”

祈祷的拼音

基本概念也作“祷告”:一种宗教仪式,信仰宗教的人向神默告自己的愿望。基督教特指向上帝(天主)和耶稣基督呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他圣徒向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。

祈祷的拼音 第2张

价值祈祷能将人类从黑暗中拯救出来。我们应该随时随地地祷告,将自己所愿、所想、所做的一切统统禀告上帝。我们要多加重视,这些祈祷能够对人类起到推动的作用。祈祷对个人发展的意义除了能带来可能影响事件发生的某些条件因素外,他还以自我服务的形式对自我发展起作用。祈祷使人的意识活动从对个人关心的事物转移到对崇拜对象的专注,这种专注对于最佳的成长和发展是必要的。经常性的祈祷强化了个体的自我身份认同,坚定了信徒的信念。

标签: 拼音 祈祷
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://mdbkg.com/jiao/60998z.html