当前位置:秒懂百科馆 >

生活常识

> 基督徒能吃带血的肉吗

基督徒能吃带血的肉吗

基督徒能吃带血的肉吗的答案是:不能

基督徒能吃带血的肉吗

基督徒不能吃带血的肉,《圣经》的确是这样规定的,本意就是不要信徒们伤害动物,体现了上帝的仁慈。但现在的“基督徒”们把这规定有意歪曲理解,变成了只有血不能吃,把动物杀死了,血放干净,就可以放心地吃了,因为要现在这些基督徒完全遵守上帝的本意做事,那实在太难受了。

“所以,你们或吃或喝,无论做什么,一切都要为光荣天主而做。”例如,在用餐前后做个谢恩祈祷,特别是在与教外朋友聚餐时,更要大胆的在饭前画个十字圣号,当他们问起时可借机宣讲,这样就能让天主得光荣。另外,在赴宴时做到不迟到,不早退,谦卑尊让、和蔼客气等等,这都能让天主获得光荣。

圣教四规中对守大小斋做了明确的规定,这是为了纪念主耶稣为我们罪人所受的苦难,是提醒人要多做克苦,制服肉身,修德立功,成圣自己。圣味增爵说过:“克苦口腹是神修的初步功夫,不能克制自己贪口腹的毛病,便很难克制其他毛病。”特别是在四旬斋期,我们每个教友,还有那些三高病人,节制饮食,严守大小斋,会对我们的灵修和身体健康带来极大的好处。

酒可舒筋活血,少饮有益健康,但如果喝得酩酊大罪、不省人事,或酒后胡言乱语,这样不但做了罪的奴仆,而且更有损于基督徒的形象。如果是酒驾或醉驾,那将触犯法律,受到严惩,后果更是不堪设想。

“基督徒的身体是圣神的宫殿”。我们不能使这宫殿成为贼窝,也不能人为地破坏。因此,我们要弃绝一切对身体有害无益的只为贪图口腹之乐的食物。为了天主的光荣,为了圣神居所的洁净健美,我们要把住“病从口入”之关,珍惜健康,关爱生命。同时,我们还要谨记,“人活着不是单靠食物,也要靠天主的圣言”。

标签: 基督徒
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://mdbkg.com/sheng/mp406e.html